リベンジ
2004年8月25日本日、またしても献立は豚カツ。
前回と違って、引き延ばし担当者は、
「今日は休業」と言い、調理拒否。
これ幸いと、衣の材料を用意し、
引き延ばし作業に掛かる。
前回の失敗を思い出しつつ、
丁寧に、かつ、気合いを入れてたたく。
その作業中に、付け合わせのキャベツを刻み始めた人に
少しキレつつ、作業を進める。
さらに、掛かってきた電話に楽しげに応じながら、
狭い場所に置いている衣の材料を入れたバットを
押しのけて、電子レンジを使おうとするし。
肉を扱ってる隣だと、安全面から好ましいと思えなくて。
どうしても場所を広く使うから、
その間をぬって作業をされるのは困る。
揚げ物や肉を触る前に済ませたいのです。
…肉を扱うときは神経質になります。
上手くできない分野のことをするときは、気分が尖ってくるのです。
そんな気分も込めてたたいたら、
満足の出来になりました。
揚げるのもしっかり揚げて。
気分よく食べることができました。
あ、でもやっぱ半分しか食べられなかったのだけど。
今後とも、せめて自分の食べる分は、
自分の手で作れるように、持ち場を確保しよう。
前回と違って、引き延ばし担当者は、
「今日は休業」と言い、調理拒否。
これ幸いと、衣の材料を用意し、
引き延ばし作業に掛かる。
前回の失敗を思い出しつつ、
丁寧に、かつ、気合いを入れてたたく。
その作業中に、付け合わせのキャベツを刻み始めた人に
少しキレつつ、作業を進める。
さらに、掛かってきた電話に楽しげに応じながら、
狭い場所に置いている衣の材料を入れたバットを
押しのけて、電子レンジを使おうとするし。
肉を扱ってる隣だと、安全面から好ましいと思えなくて。
どうしても場所を広く使うから、
その間をぬって作業をされるのは困る。
揚げ物や肉を触る前に済ませたいのです。
…肉を扱うときは神経質になります。
上手くできない分野のことをするときは、気分が尖ってくるのです。
そんな気分も込めてたたいたら、
満足の出来になりました。
揚げるのもしっかり揚げて。
気分よく食べることができました。
あ、でもやっぱ半分しか食べられなかったのだけど。
今後とも、せめて自分の食べる分は、
自分の手で作れるように、持ち場を確保しよう。
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