日々成長
2004年2月11日この2.3日に作ったお菓子。
ココアケーキ、カップケーキ、クッキー。
ケーキはまずまずだけど、クッキーはよろしくない。
焼き加減が非常に分かりにくい。
修練が必要か。
いつになく作ったけれど、なんだか味と食感に飽きが。
アップルクーヘンが恋しい。
家にある食材は、
粉、クルミ、文旦、蜜柑、バナナ(シュガースポット出現)。
せっかくだからバナナを、と思ったら、
食べられてた…。
気を取り直して、何か作ろうと思うのですが。
食感の違うモノが良いなぁ。
プリン・スコーン・チーズケーキ・ガレット…。
とりあえず、クルミを挽いて生地に混ぜることにしよう。
んで、生地を…。
ぼちぼち作りたいモノを考えることにしよう。
ココアケーキ、カップケーキ、クッキー。
ケーキはまずまずだけど、クッキーはよろしくない。
焼き加減が非常に分かりにくい。
修練が必要か。
いつになく作ったけれど、なんだか味と食感に飽きが。
アップルクーヘンが恋しい。
家にある食材は、
粉、クルミ、文旦、蜜柑、バナナ(シュガースポット出現)。
せっかくだからバナナを、と思ったら、
食べられてた…。
気を取り直して、何か作ろうと思うのですが。
食感の違うモノが良いなぁ。
プリン・スコーン・チーズケーキ・ガレット…。
とりあえず、クルミを挽いて生地に混ぜることにしよう。
んで、生地を…。
ぼちぼち作りたいモノを考えることにしよう。
コメント