麺
2003年12月16日本日はうどんを作ってみたわけです。
非常にプロセスは簡単でありました。
思っていたほど生地をこねるわけでもなく。
生地は踏むものだそうで。
1.粉に塩水を混ぜ合わせる。
2.丸くひとまとまりにしたら袋に入れ、袋の上から踏む。
3.円形に薄くのびたら端からくるくると巻く。
4.細長く巻かれたものを再度踏む。
5.薄くのびたら餡を包むように丸くして、
とじ目の方をしたにして袋に入れる。
6.再度踏んでのばす。
7.1時間ほど寝かす。
8.打ち粉を振りまくり、のし棒でのす。
9.屏風にたたんで切る。
一つ技術を獲得したので、ひとまず復習を近いうちに。
いつか大々的に披露する日が来るやもしれないので、
ひっそりと練習などしてみたいと思っております。
(現時点では)
そんなに披露する人がいないので、これから探そうと思います。
非常にプロセスは簡単でありました。
思っていたほど生地をこねるわけでもなく。
生地は踏むものだそうで。
1.粉に塩水を混ぜ合わせる。
2.丸くひとまとまりにしたら袋に入れ、袋の上から踏む。
3.円形に薄くのびたら端からくるくると巻く。
4.細長く巻かれたものを再度踏む。
5.薄くのびたら餡を包むように丸くして、
とじ目の方をしたにして袋に入れる。
6.再度踏んでのばす。
7.1時間ほど寝かす。
8.打ち粉を振りまくり、のし棒でのす。
9.屏風にたたんで切る。
一つ技術を獲得したので、ひとまず復習を近いうちに。
いつか大々的に披露する日が来るやもしれないので、
ひっそりと練習などしてみたいと思っております。
(現時点では)
そんなに披露する人がいないので、これから探そうと思います。
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