過ぎたるは…
2002年2月4日19時半くらいから夕食を作る。
まずはご飯を洗い、炊き込みご飯の元を入れて炊く。
昨日の煮物に少し材料を追加。
大根を8cmほど千切りにしたものと、
ブロッコリーを解凍したものを合わせる。
(直径17cmの深皿にいっぱいの量)
お醤油とおかかをまぶしてサラダに。
デザートにりんごを一つ。
で、ご飯はまだ炊けないのでおかずのみ食す。
食す、食す、食す………
ご飯が炊けた頃にはお腹一杯。
ッでも、折角なので少し食べる。
それからもTVを見ながら少しずつサラダを食べて完食。
りんごも食べて腹十一分目。
胃が膨張しております。
あ〜〜〜〜〜。
今日はおやつは無しです。
せっかく買ってきたドーナツはお預け。
くぅ〜〜ん。
と、止まらなかったんですー。
まずはご飯を洗い、炊き込みご飯の元を入れて炊く。
昨日の煮物に少し材料を追加。
大根を8cmほど千切りにしたものと、
ブロッコリーを解凍したものを合わせる。
(直径17cmの深皿にいっぱいの量)
お醤油とおかかをまぶしてサラダに。
デザートにりんごを一つ。
で、ご飯はまだ炊けないのでおかずのみ食す。
食す、食す、食す………
ご飯が炊けた頃にはお腹一杯。
ッでも、折角なので少し食べる。
それからもTVを見ながら少しずつサラダを食べて完食。
りんごも食べて腹十一分目。
胃が膨張しております。
あ〜〜〜〜〜。
今日はおやつは無しです。
せっかく買ってきたドーナツはお預け。
くぅ〜〜ん。
と、止まらなかったんですー。
コメント