心地よき時間
2004年2月7日お菓子作成!
イマイチすっきりしないけど、まずまず。
ストレス発散の一助になった。
作ったのはアップルクーヘン。
林檎のお菓子という意味のケーキ。
材料ではアーモンドパウダーをクルミにかえてみた。
クルミをフードプロセッサーでひいて。
(その方が安上がりだったのです)
林檎をスライスして上から差し込んで焼いたのだけど。
やはり林檎は一度煮ておいた方が良かったなと。
次はキャラメルにしてみよう。
あっさりしたケーキだったから、
きっとおいしくなるはず。
さぁて。次は何を作ろうか♪
イマイチすっきりしないけど、まずまず。
ストレス発散の一助になった。
作ったのはアップルクーヘン。
林檎のお菓子という意味のケーキ。
材料ではアーモンドパウダーをクルミにかえてみた。
クルミをフードプロセッサーでひいて。
(その方が安上がりだったのです)
林檎をスライスして上から差し込んで焼いたのだけど。
やはり林檎は一度煮ておいた方が良かったなと。
次はキャラメルにしてみよう。
あっさりしたケーキだったから、
きっとおいしくなるはず。
さぁて。次は何を作ろうか♪
コメント